В Минске задержан правозащитник Волчек


Милиционеры задержали правозащитника Олега Волчека на бульваре Шевченко якобы за нецензурную брань. Сейчас он находится в Центральном РУВД Минска в ожидании транспортировки в спецприемник-распределитель.

По информации "Белорусского партизана", руководителя зарегистрированного в Киеве объединения "Правовая помощь населению" Олега Волчека задержали примерно в 15.35. На улице к нему подошел милиционер, чтобы проверить документы. В итоге проверка документов завершилась задержанием и доставкой в отделение милиции.

Выходные Волчек проведет в спецприемнике-распределителе на улице Окрестина. Административное дело правозащитника будет рассмотрено в понедельник в суде Центрального района Минска.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!