В Минске задержан правозащитник Волчек


Милиционеры задержали правозащитника Олега Волчека на бульваре Шевченко якобы за нецензурную брань. Сейчас он находится в Центральном РУВД Минска в ожидании транспортировки в спецприемник-распределитель.

По информации "Белорусского партизана", руководителя зарегистрированного в Киеве объединения "Правовая помощь населению" Олега Волчека задержали примерно в 15.35. На улице к нему подошел милиционер, чтобы проверить документы. В итоге проверка документов завершилась задержанием и доставкой в отделение милиции.

Выходные Волчек проведет в спецприемнике-распределителе на улице Окрестина. Административное дело правозащитника будет рассмотрено в понедельник в суде Центрального района Минска.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter