Андрей Николаев объявил сухую голодовку в поддержку Санникова

"Народная Воля"

Андрей Николаев, один из фигурантов дела, возбужденного властями сразу после демонстрации протеста 19 декабря в день голосования на президентских выборах, начал сухую голодовку.

Поскольку Николаев болен туберкулезом, он поставил в известность медиков диспансера, где стоит на учете, о том, что больше не будет соблюдать режим и с сегодняшнего дня не будет принимать пищу и пить воду.

Андрей Николаев сказал "Народной Воле": "Я только сегодня из газеты узнал о том, что экс-кандидат на пост президента Андрей Санников подал прошение на имя Александра Лукашенко о помиловании. Тем не менее, прошение, о котором так долго говорил глава страны, до сих пор не удовлетворено. Я узнал о пытках, через которые пришлось пройти политзаключенному, и решил для себя объявить голодовку с требованием ускорить процесс освобождения Санникова, удовлетворив его прошение. Моя жена не стала меня отговаривать и отнеслась с пониманием к моему поступку".

Андрея Николаева обвиняли в уголовном деле, возбужденном после событий 19 декабря 2010 года. Его не брали под стражу и он, как и десятки других обвиняемых, ходил на допросы в военную контрразведку. В июне уголовное дело против Николаева прекратили. Ему вернули компьютеры и флешки, предварительно удалив из них кадры с событиями на площади Независимости.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров