БНФ идет на выборы

БелаПАН

Партия БНФ на заседании сойма 28 января в Минске приняла решение участвовать в парламентских выборах 2012 года, но оставила за собой право снять своих кандидатов.

"Если к началу досрочного голосования в стране останутся политзаключенные и если все наши представители не будут включены в участковые избирательные комиссии, мы снимем своих кандидатов с выборов", — заявил лидер партии Алексей Янукевич.

В решении, принятом соймом, констатируется, что "в стране отсутствует легитимный демократический механизм", и даже избрание представителей оппозиции в состав Палаты представителей "при существующей практике организации проведения выборов не может служить основанием для признания этого органа".

Сойм также считает, что "в условиях фактического отсутствия избирательного процесса и честного подсчета голосов как участие в выборах, так и бойкот не могут быть реализованы в полной мере".

Партия намерена организовать кампанию по как можно более широкому выдвижению своих членов и сторонников в избирательные комиссии. Как можно большее количество кандидатов депутаты Партия БНФ намерена выдвигать партийным способом. Статус кандидата в депутаты партия намерена использовать для информационной кампании по донесению своей позиции по наиболее важным вопросам жизни страны, в частности об угрозе экономическому и политическому суверенитету Беларуси от участия в ЕврАзЭС и ОДКБ.

Кроме того, партия намерена акцентировать внимание общества на проблемах практики применения избирательного законодательства и бессмысленности досрочного голосования.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров