Януковичу пророчат участь Лукашенко

rosbalt.ru

Президент Украины Виктор Янукович в отношениях с Западом может повторить судьбу президента Беларуси Александра Лукашенко. Такое мнение выразил политолог Алексей Гарань, комментируя критическую резолюцию ПАСЕ в отношении Украины и заявлений о возможных санкциях, сообщает ГолосUA.

По его словам, нынешняя власть боится силы и конкретных действий со стороны внешнего мира.

"Это ограничение на выезд, счета и т.д… Если бы Запад начал применять точечные санкции против тех людей, кто непосредственно виновны в нарушении верховенства права в Украине, это было бы сигналом", — подчеркнул он.

В то же время, подчеркнул политолог, даже определенные санкции не всегда работают.

"Например, в ситуации с Лукашенко Запад пытался наладить диалог с ним. Но в какой-то момент Лукашенко задействовал силу против оппонентов и сдал трубу России", — сказал политолог.

"Российское лобби подтолкнуло президента Беларуси к ухудшению отношений с Западом. И поэтому в результате он был вынужден "сдаться России", убежден политолог. "Боюсь, что это же может ждать и Януковича. Если он не пойдет на компромисс сейчас...", — добавил он.

Напомним, что МИД Украины не смог назвать точные сроки, в которые будет осуществлено парафирование Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Ранее министр иностранных дел Украины Константин Грищенко заверял в том, что Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом будет парафировано до середины февраля 2012 года. В то же время, на последней пресс-конференции премьер Николай Азаров заявил, что Украина может интегрироваться в Таможенный Союз.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров