В ООН подана жалоба о пытках в отношении Санникова


Спецдокладчику ООН по пыткам направлена жалоба с просьбой расследовать факты применения пыток к кандидату в президенты Беларуси.

По словам пресс-секретаря кандидата в президенты Андрея Санникова Александра Отрощенкова, речь идет о срочной жалобе, которая подается на основании подозрений о том, что в отношении лица применяются пытки, когда требуется немедленное вмешательство.

Важным основанием для такой жалобы является так называемый факт содержания лица икоммуникадо (без доступа к адвокату, врачу, возможности связаться с родственниками), который способствует применению пыток.

"Преимущество такого вида жалобы в том, что для ее подачи нет необходимости сперва использовать все внутренние механизмы защиты, обращаться в национальные суды и правоохранительные органы, которые в нашей стране заинтересованы лишь в том, чтобы скрыть факты пыток", - рассказал сайту charter97.org Александр Отрощенков.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter