МИД России: Мы такой линии будем следовать и дальше


Беларусь не должна подвергаться санкциям и унизительным ограничениям. Об этом заявил сегодня журналистам статс-секретарь - заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

"Дипломаты Российской Федерации на разных уровнях и во всех встречах всегда говорят достаточно прямо всем нашим западным партнерам, начиная от европейцев, заканчивая американцами и другими, что политика санкций и политика различного рода односторонних резолюций заводит ситуацию в тупик и не способствует нахождению общего языка для решения действительно серьезных проблем, которые стоят сегодня перед европейской общественностью и политикой", - подчеркнул замглавы российского МИД.

"Мы сторонники того, чтобы контакты продолжались, чтобы все, даже самые сложные проблемы обсуждались в духе открытости, транспарентности. Обмен мнениями никогда не мешал развитию нормальных отношений между государствами", - уверен Григорий Карасин.

В свою очередь, продолжил он, политика санкций ведет к тому, что ситуацию порой бывает сложно разрешить впоследствии. "Мы такой линии будем следовать и дальше. Естественно, мы считаем, что Беларусь должна иметь возможность всегда и на всех форумах говорить от своего имени, должна быть представлена на этих форумах. У нее есть свои объяснения и внутренней политики, и собственных подходов к европейским и международным делам. Возможность объясняться должна быть предоставлена в любом случае", - отметил замминистра.

Григорий Карасин также добавил, что Россия абсолютно гласно озвучила свою позицию по поводу событий, произошедших в Беларуси после последних выборов. "У нас есть вопросы по этому поводу, но это не означает, что близкая нам Беларусь должна подвергаться каким-то санкциям, унизительным ограничениям. Все эти проблемы надо решать в диалоге", - резюмировал он.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров