Верховный суд оставил приговор Северинцу в силе


Верховный суд Беларуси посчитал законным и справедливым приговор, вынесенный 16 мая 2011 года сопредседателю БХД Павлу Северинцу. Об этом матери политзаключенного Татьяне Северинец сообщил его адвокат Вадим Мушинский.

"Сейчас мы рассматриваем возможность рассмотрения этого дела в международных инстанциях", - отметила Татьяна Северинец в интервью пресс-службе БХД.

Напомним, что 16 мая судья Заводского района Минска Жанна Брысина осудила Павла Северинца на три года "химии" за участие в акции протеста 19 декабря 2010 года. Северинец 11 августа прибыл в деревню Куплин Пружанского района для отбывания наказания, где и отбывает его до сих пор.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!