Партии "Белорусская христианская демократия" отказано в регистрации

БелаПАН

Партии "Белорусская христианская демократия" отказано в регистрации, сообщил БелаПАН сопредседатель БХД Павел Северинец со ссылкой на ответ из Министерства юстиции.

Учредительный съезд БХД прошел 28 февраля. На нем присутствовало 211 делегатов. По итогам выборов сопредседателями партии стали Георгий Дмитрук, Виталий Римашевский, Павел Северинец и Алексей Шеин.

"БХД — это не оппозиция, а альтернатива тому, что сейчас происходит в Беларуси. Многие говорят и понимают, что так, как сегодня, жить нельзя, и мы стремимся показать, что можно жить лучше, если ты соблюдаешь заповеди, которые заложены в Библии: не лжешь, не воруешь, веришь и любишь", — заявил на съезде П.Северинец.

Документы на регистрацию были поданы в Минюст 12 марта.

7 апреля П.Северинец сообщил БелаПАН о давлении местных властей на делегатов учредительного съезда и "довольно странных письмах", которые получили не менее десяти делегатов из Минюста. "Министерство юстиции, наверное, не нашло оснований для нерегистрации БХД, поэтому чиновники решили запутать людей, поскольку в каждом письме порядка десяти вопросов, которые концентрируются на деталях. Понятно, что многие могут запутаться — и их хотят "подловить" письменно", — заявил П.Северинец

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров