Ирина Вештард: Попытка идти каждому отдельно — эта поражение


Ожидалось, что 31 января лидеры "коалиции шести" объявят о подписании декларации "Об общественной дискуссии о целях и формах участия белорусской оппозиции в выборах 2012 года". Однако после совещания, которое длилось примерно полчаса, журналистам сообщили, что согласовать позиции не удалось.

"Я тот человек, которого вы не видели в составе "коалиции шести". Я сегодня седьмой пришла сюда. Мы, социал-демократы, всегда были убеждены, что единство — это то, что дает возможность для переговоров. А попытка идти каждому отдельно — эта однозначное поражение", — заявила БелаПАН лидер БСДП (Грамада) Ирина Вештард.


Она сообщила, что надеялась на "дипломатичные, демократичные и красивые шаги к сближению", но была разочарована. "Сегодня я была очень разочарована, когда участники коалиции стали говорить, что документ не получили. Я вчера под вечер получила документ и успела созвониться со всеми председателями областных организаций. Я ожидала, что сегодня мы будем увеличенным фронтом единства сражаться за демократичную Беларусь", — отметила Вештард.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров