В Стокгольме прошел пикет в поддержку Беляцкого


У белорусского посольства в Стокгольме 31 января прошел пикет в поддержку правозащитника Алеся Беляцкого и других белорусских политзаключенных.

Шведская правозащитная организация Östgruppen организовала акцию совместно с организациями Civil Rights Defenders, шведским филиалом Международной амнистии, Шведским союзом писателей и KIC.

Участники акции требовали немедленного и безусловного освобождения Алеся Беляцкого и других политзаключенных в Беларуси. Среди выступающих были депутаты Шведского парламента Христиан Хольм, заместитель председателя Правозащитного центра "Весна" Валентин Стефанович, который сейчас находится в Швеции по приглашению Östgruppen, шведская правозащитница София Уггла.

В своем выступлении директор Östgruppen София Угла между прочим говорила о сегодняшней тяжелой ситуации для белорусских правозащитников:

- Есть в Беларуси сейчас сильное давление со стороны властей на независимое гражданское общество. Но борьба за свободу и права человека продолжается, и я уверена, что это состязание будет успешным.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров