Ивашкевич призывает к активному бойкоту выборов


"Бойкот парламентских выборов должен быть активным и может проводиться по нескольким направлениям", - считает координатор "Беларускага руху" Виктор Ивашкевич.

Как передает "Радыё Рацыя", первое - это интенсивная информационная кампания среди населения о фальсификациях, которые совершают власти, и о их провалах в экономической политике, а также о том, что бойкот не только выборов, но и режима - единственная возможность противодействия преступной политике диктатора, отмечает Виктор Ивашкевич, который также прокомментировал вчерашнюю попытку оппозиционных структур договориться о формате ближайшей парламентской кампании:

- Как оказывается, они еще думают, как и на выборы пойти, и гранты получить, и под репрессии властей не попасть. И в то же время избежать обвинений в том, что они идут на фальшивые выборы в то время, когда есть политзаключенные.

Виктор Ивашкевич отметил, что другие направления бойкота выборов заключаются в том, чтобы организовать наблюдение в ходе парламентских выборов независимыми наблюдателями, а также вне зависимости от настроений общества организовать массовые Народные сходы.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!