Суд рассмотрит кассационную жалобу Стефановича 13 февраля

Рассмотрение кассационной жалобы заместителя руководителя ПЦ "Вясна" Валентина Стефановича на судебное постановление о взыскании налогов состоится в Минском городском суде 13 февраля и начнется в 15 часов.

Об этом правозащитник узнал из полученного уведомления о направлении гражданского дела в Мингорсуд.

Напомним, что 16 декабря 2011 года суд Партизанского района Минска вынес решение об удовлетворение в полном объеме исковых требований Инспекции Министерства по налогам и сборам по Партизанскому району г. Минска о взыскании с Валентина Стефановича подоходного налога в размере 54 миллионов 357 тысяч 370 рублей. В соответствии с судебным решением с правозащитника также взыскана сумма государственной пошлины в размере 2 миллионов 717 тысяч 870 рублей.

Решение по этому гражданскому делу, которое вынесла судья Вероника Абрамович, правозащитник считает необоснованным и незаконным, что в соответствии с пунктами 1 и 2 статьи 401 Гражданско-процессуального кодекса является основанием для его отмены в кассационном порядке.

В жалобе в Мингорсуд Валентин Стефанович указывает ряд оснований для отмены решения суда Партизанского района. Изложив свои доводы, руководствуясь п.3 ст. 425 ГПК Республики Беларусь, он просит кассационную инстанцию отменить решение суда Партизанского района и прекратить производство по делу.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter