С голодающим в СИЗО Сергеем Коваленко встретился адвокат


С голодающим в СИЗО витебским активистом Консервативно-христианской партии — БНФ Сергей Коваленко 3 февраля встретился адвокат, сообщила БелаПАН супруга арестованного Елена.

"Голодовка продолжается. Сергей выглядит хуже, чем раньше. Несколько дней у него была температура. Он содержится в одиночной камере", — сказала Елена Коваленко.

По ее словам, письма от мужа приходят с большим опозданием. К примеру, послание, датированное 17 января, появилось в почтовом ящике ровно через две недели.

"Нам свиданий не разрешают. За полтора месяца мне, матери и брату было отказано семь раз. Еще три заявления лежат у судьи", — отметила супруга активиста.

Она также сообщила, что вопрос о назначении даты суда может быть решен 8 февраля.

Сергей Коваленко с 19 декабря 2011 года находится в СИЗО Витебска и с 20 декабря держит голодовку в знак протеста против своего задержания. Он был задержан в рамках возбужденного в отношении него дела по статье 415 Уголовного кодекса (уклонение от отбывания наказания в виде ограничения свободы). Активисту угрожает до трех лет лишения свободы. Поводом для этого стали якобы четыре нарушения, которые Коваленко совершил, отбывая наказание.

Активиста неоднократно задерживала милиция за организацию различных акций. В мае 2010 года суд Октябрьского района Витебска приговорил его к трем годам лишения свободы условно за вывешивание бело-красно-белого флага на главной елке Витебска 7 января. Этот поступок был квалифицирован властями как "умышленные действия, грубо нарушающие общественный порядок и выражающие явное неуважение к обществу".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров