Северинцу снизили стоимость "коммуналки"

У "химиков" Куплинской спецкомендатуры № 7, где отбывает наказание политзаключенный Павел Северинец, - хорошая новость.

После информационной волны, прокатившейся в интернете, руководство комендатуры сообщило осужденным, что плата за коммунальные услуги за январь снижена с 340 до 140 тысяч белорусских рублей.

По словам политзаключенного Павла Северинца, руководство комендатуры сделало положительный шаг, так как новые цены поставили многих узников на грань выживания. Получая небольшие заработки, некоторые из них просто перестали платить же жилье.

Где здравый смысл, когда за слабое тепло, ржавую холодную воду, отсутствие горячей надо было бы платить на троих за комнату в 12 метров квадратных более миллиона рублей (в июле платили 40 тысяч, в декабре уже - 160, а в январе -340)?

Руководство спецкомендатуры не назвало причину своего решения, но отметило, что сделано это не из-за того, что про сложившуюся ситуацию широко писали в интернете и не потому, что возмутились люди, а по какой-то другой причине. По какой - так и остается тайной.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter