Калякин пригрозил чиновникам, дающим идиотские ответы

"Товарищ.online"

Мы понимаем, в каком государстве живем, и ответы на наши жалобы уже можно предсказать. Однако мы хотим сделать так, чтобы эти люди, облеченные властью, подумали о своем будущем. Об этом, комментируя новую попытку Белорусской партии левых "Справедливый мир" добиться проведения пикетов в феврале и запреты на их проведение в прошлом месяце, заявил председатель партии Сергей Калякин.

"Партия "Справедливый мир" вместе c защитой социально-экономических прав населения, хочет доказать, что в Беларуси ликвидированы конституционные права граждан на проведение мирных собраний для выражения своего отношения к тому, что делают власти", - сказал лидер белорусских левых.

В этой связи, по его словам, уже второй месяц подряд региональные активисты обращаются к местным властям с просьбой разрешить проведение пикетов в защиту социально-экономических прав граждан.

"На февраль мы заказали в 17 городах Республики Беларусь 35 пикетов", - отметил Сергей Калякин. Но в партии очень сомневаются, что получат разрешения на их проведение: "Заказав практически такое же количество в январе, мы получили абсолютно 100-процентный отказ на право людей выражать свое мнение".

С учетом того, что партийным активистам не дали провести пикеты в январе, в феврале они заявлены по той же повторяем социально-экономической тематике, поскольку жизнь людей за это время не улучшилась.

По словам собеседника сайта "Товарищ.online", все они "упакованы в такую псевдозаконодательную форму: то скорая помощь в морозы не может оказать услуги на пикете, то ЖКХ не может убрать два грамма мусора за двумя человеками, которые будут проводить пикет…"

Председатель Партии "Справедливый мир" утверждает, что все отказы обязательно будут обжалованы в тех инстанциях, которые должны стоять на страже защиты законных интересов граждан.

"Мы не торопимся, собираем всю базу отказов, некоторые из которых просто смехотворные. Они не вписываются не только в рамки белорусского законодательства, но и лишены здравого смысла", - подчеркнул Сергей Калякин.

Вместе с тем, по его словам, в партии "понимают, в каком государстве мы живем, и ответы на наши жалобы уже можно предсказать".

"Однако мы хотим сделать так, чтобы эти люди, облеченные властью, подумали о своем будущем. Давая идиотские ответы о том, что все запреты соответствуют закону, они копают яму под свое будущее", - особо отметил лидер белорусских левых.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров