Кандидаты в депутаты от ОГП дадут подписку о снятии с выборов

"Радыё Свабода"

Фамилий членов ОГП не будет в бюллетенях для голосования на выборах в Палату представителей, заявил глава партии Анатолий Лебедько.

"Но это не означает, что партия полностью игнорирует избирательную кампанию. Стратегия ОГП заключается в том, что каждый из участников акции берет на себя письменные обязательства: сняться с этой гонки в определенное время, не получать государственные деньги на избирательную кампанию", – говорит Лебедько. – "Таким образом, партийные выдвиженцы лишаются большого соблазна оставаться в избирательной гонке до последнего дня и участвовать в голосовании".

Для того чтобы это решение действительно выполнялось, ОГП предлагает, чтобы все кандидаты были членами зарегистрированных политических партий и подчинялись партийной дисциплине.

На встрече с журналистами руководство ОГП заявило, что считает такую стратегию более эффективной, чем бойкот выборов.

8 февраля ОГП предпримет консультации и переговоры с партнерами по демократической оппозиции.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!