БХД призывает на Всебелорусский народный съезд

UDF.BY

Партия Белорусская христианская демократия обратилась к независимым демократическим партиям и общественным организациям Беларуси с призывом провести Всебелорусский народный съезд.

В этом году в Беларуси пройдет кампания, которую власти называют "выборами" в "парламент". Возможное включение представителей оппозиции в состав "парламента" не сможет служить основанием для его признания, а реализация оппозицией сразу двух сценариев – кампании бойкота и участия в выборах – приведет к ослаблению и дискредитации его среди населения и международного сообщества, говорится в обращении, распространенном пресс-службой БХД.

По мнению руководства партии, чтобы прийти к победе, нужно "взаимопонимание и консолидация демократических сил и граждан страны".

БХД предлагает демократическим силам и гражданам Беларуси, которые выступают против существующего режима, до 25 марта совместные собрания демократических активистов и граждан во всех регионах, определить формат проведения избирательной кампании и выбрать делегатов на Всебелорусский народный съезд, который должен пройти до конца апреля 2012 года.

Основная задача, отмечают в БХД, – принять общий для всех демсил Беларуси план проведения кампании 2012 года.

– На данный момент в Беларуси есть только одна сила, способная изменить ситуацию – активисты демократических организаций (политических партий и общественных объединений) и простые граждане страны, которые не поддерживают власть, – говорится в обращении христианских демократов.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров