Лукашенко бросил камень в сторону Мясниковича?

bchd.info

Сопредседатель оргкомитета по созданию партии Белорусская христианская демократия Георгий Дмитрук высказал свое мнение по поводу заявлений Лукашенко о необходимости повышения зарплат силовикам и про громоздкость Национальной Академии наук.

"Подобные заявления – это шаг навстречу силовикам. Повышая им зарплаты, Лукашенко пытается погасить ту неудовлетворенность, которая все больше и больше зреет среди силовых ведомств", – отметил он.

"По моему мнению, заявления о громоздкости Академии наук являются ничем иным, как нападением на вотчину Мясниковича. Это просто камень в его сторону. Возможно, на него пытаются найти там компромат. Вполне вероятно, что в Академии скоро произойдет какая-либо чистка, будет сменено руководство", – считает Георгий Дмитрук.

"В Беларуси все государственные структуры беспричинно и значительно раздуты по своим размерам. Академия наук здесь не исключение. Наиболее же раздутыми являются силовые ведомства, прежде всего КГБ, но о сокращении их штата ничего не говорится. Поэтому я считаю, что все заявления властей по Академии наук – это попытка подкопать под Мясниковича", – подчеркнул сопредседатель БХД.

Напомним, что Михаил Мясникович возглавлял Национальную академию наук в 2001-2010 годах, после чего был назначен премьер-министром Беларуси.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров