Санников отказался общаться с прокурорами


Экс-кандидат в президенты Андрей Санников отказался общаться с представителями прокуратуры, которые посетили его в колонии "Витьба-3". Об этом, как сообщила БелаПАН его жена Ирина Халип, стало известно во время встречи 8 февраля Санникова с адвокатом.

По ее словам, к Санникову приезжали прокурор Витебской области Александр Чадюк и начальник отдела Генеральной прокуратуры по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний Юрий Горошко. "Они хотели, чтобы Санников дал пояснения, но он отказался с ними общаться, — сказала Халип. — Насколько я понимаю, они приезжали, потому что проводят проверку информации, которая появилась в СМИ после моей пресс-конференции, о том, что на Андрея оказывалось давление, а также обстоятельства написания им прошения о помиловании. Также не исключаю, что проводится проверка по жалобам, которые ранее писали адвокаты".

Халип отметила, что, по информации адвоката, у Санникова "пока все без изменений". "Он про себя почти ничего не говорил, а адвокат вопросы не задавала, так как они были проинструктированы (о чем не говорить. — БелаПАН.)", — сказала Халип.

Напомним, в конце января стало известно, что Андрей Санников написал прошение о помиловании. По словам жены политика, оно было написано еще 20 ноября прошлого года под воздействием пыток. Как утверждают в МВД, 23 января администрация колонии "Витьба-3", где отбывает наказание Санников, передало прошение в отдел по вопросам гражданства и помилования Администрации президента. Дата заседания комиссии по помилованию пока неизвестна.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров