Статкевича выводят на прогулку под конвоем с собаками

"Радыё Свабода"

Политзаключенный кандидат в президенты Николай Статкевич из могилевской тюрьмы пишет, что держат его там как особо опасного уголовника.

На прогулку раз в день его выводят в сопровождении охранников с собаками. Об этом рассказала жена политика Марина Адамович, которая получила от него письмо, датированное еще 2 февраля.

"Так что могилевская почтовая черепаха работает не на много быстрее, чем шкловская. Николай пишет немного об условиях содержания, режим здесь напоминает СИЗО, но больше ограничений. Днем нельзя лежать на кроватях, более тщательный конвой, например, на прогулку ходил один, сосед из-за мороза не пошел, спереди конвоир с ротвейлером, сзади с овчаркой. Ну, и дальше он как всегда шутит: "меня не напрягает, потому что ты знаешь, как я люблю собак", - рассказывает жена политзаключенного.

По словам Марины Адамович, к более приятным новостям можно отнести то, что Николай Статкевич прошел медицинский осмотр. Он много читает, так как в тюрьме неплохая библиотека, начал писать много писем.

Николай Статкевич приговорен к 6 годам заключения в колонии строгого режима по статье о массовых беспорядках. Однако в середине января по решению суда он был переведен из Шкловской колонии в могилевскую тюрьму, где режим содержания намного более жестокий.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter