27 февраля "черный список" ЕС может расшириться

svaboda.org

9 февраля во второй половине дня директор департамента по вопросам России, Восточного партнерства, Центральной Азии, регионального сотрудничества и ОБСЕ Европейской службы внешнего действия ЕС Гуннар Виганд, который находится с рабочим визитом в Минске, встретился с родственниками политзаключенных.

По словам жены экс-кандидата в президенты Андрея Санникова Ирины Халип, представитель ЕС заявил, что позиция Европейского союза в отношении белорусских политзаключенных остается неизменной, жесткой и принципиальной.

"Он заверил нас, что ЕС не будет принимать никаких половинчатых мер в отношении белорусского власти. В частности, в обмен на освобождение кого-то одного из политзаключенных. Нам, родственникам тех, кто сидит в тюрьмах, он пообещал, что ЕС по-прежнему будет требовать освобождения и реабилитации всех политзаключенных", - рассказала Халип.

Виганд, по ее словам, также сообщил, что 27 февраля на заседании Совета министров иностранных дел ЕС будет предложено расширить санкции в отношении белорусских чиновников, ответственных за репрессии.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров