Шушкевич отказался встретиться со студентами ЕГУ

ru.DELFI.lt

Бывший председатель Верховного совета Беларуси Станислав Шушкевич отказался встретиться со студентами Европейского гуманитарного университета, несмотря на приглашение со стороны Студенческого представительства ЕГУ. Об этом сообщается на cайте университета.

Глав Студенческого представительства ЕГУ Максим Милто, который и занимался организацией встречи со С.Шушкевичем, утверждает, что он отказался обсудить со студентами критику, высказанную им в адрес ЕГУ.

"Первоначально С.Шушкевич согласился встретиться с нами 10 февраля для того, чтобы обсудить критику ЕГУ и самих студентов, высказанную им до Рождества. Тем не менее, когда я связался с ним для окончательно подтверждения встречи, Станислав Станиславович стал внезапно настаивать на приглашении со стороны администрации университета", - утверждает М.Милто.

Напомним, что в интервью Lietuvos rytas, опубликованной в середине декабря прошлого года, С.Шушкевич высказал утверждения о том, что ЕГУ является антибелорусским университетом, а студенты не владеют белорусским языком.

Проректор ЕГУ по развитию и международным отношениям Дарюс Удрис выразил сожаление в связи с отказом С.Шушкевича приехать на встречу со студенами.

"Мы сожалеем, что С.Шушкевич отказал на приглашение (студентов - DELFI). Наши студенты пригласили C.Шушкевича по собственной инициативе для того, чтобы провести конструктивное обсуждение высказанной им прежде критики университета и студентов. Частью того, в чём мы стремимся убедить студентов во время учёбы – это гражданское участие и активность. Мы сожалеем об отказе господина С.Шушкевича", - заключил Д.Удрис.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров