Дмитрий Шурхай: преследованием водителей занимается КГБ


Брестский областной координатор оргкомитета по созданию Партии "Белорусский христианская демократия" Дмитрий Шурхай прокомментировал факты вызова в милицию водителей, на машины которых есть бело-красно-белые наклейки и ленты.

"Активистов БХД пока не вызывали. Но думаю, что это дело времени, так как многие из наших ездят с наклейками и бело-красно-белыми лентами. Вообще, по Бресту эти наклейки широко разошлись не только среди активистов, но и обычных граждан", - отметил он.

"Я сам езжу и с бело-красно-белой лентой, и с "Погоней". Много раз меня останавливали сотрудники ГАИ, но о штрафе за национальную символику и речи не было. Было даже так, что когда останавливали за какое-то нарушение, и видя БЧБ наклейку на кузове машины, сотрудник ГАИ отпускал, не составляя протокол за нарушение. Некоторые даже просили такие наклейки для себя", - сообщил Дмитрий Шурхай в интервью партийной пресс-службе.

"Очевидно, что в ГАИ поступил сверху список водителей-"патриотов", чтобы привлечь их к ответственности. И стопроцентно это политически мотивировано и этим занимается УКГБ по Брестской области. Удобство для водителей в том, что наклейки эти на магнитной основе, поэтому их в любой момент можно наклеить и в любой момент они могут быть сняты", - сказал координатор БХД.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter