В Дзержинске арестованы трое активистов "Европейской Беларуси"


Сегодня около 13.30 в Дзержинске были задержаны три активиста "Европейской Беларуси" Александр Тарногурский, Анатолий Жулетников и Владимир Денисевич.

Молодые люди пытались вывесить растяжку с текстом "Свободу Беляцкому!", но были остановлены сотрудниками ГАИ, сообщает правозащитный центр "Весна".

Через некоторое время на место событий подъехали милиционеры, которые при задержании применили физическую силу в отношении Владимира Денисевича - повалили его на землю и нанесли несколько ударов. Также всем задержанным сразу запретили пользоваться телефонной связью.

Активистов должны доставить в РУВД Дзержинского района и города Дзержинска и в течение трёх часов составить протокол об административном правонарушении либо освободить. Вероятно, молодых людей продержат в местном изоляторе до суда в понедельник.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter