Дмитрий Дашкевич: Ни над кем так не издевались, как над Санниковым

charter97.org

Политзаключённый Дмитрий Дашкевич прислал письмо из тюрьмы. В нем лидер "Молодого фронта" написал о ситуации вокруг кандидата в президенты Беларуси Андрея Санникова.

"Подписав прошение о помиловании, Санников сделал единственно правильный и возможный поступок в той ситуации, в которой он находится. При всем моем уважении к Уссу и другим мужественным людям, которые пострадали от преследования за «выборы»- 2010, они не испытали и 1/10 части того насилия, физического и морального издевательства, которые испытал Андрей Олегович. Вдобавок ко всему этому существует реальная угроза жизни и здоровью его семьи. При таких обстоятельствах любой был бы обязан всеми мыслимыми средствами защищать своих родных.

И если бы ко мне пришел кто-то и прямо или намеками угрожал любимым людям - я бы подписал все, что угодно, в том числе, и про ведро с крысами, и про вагон с арматурой. В Беларуси нет политика, который прошел бы через то, через что прошел Санников, и соответственно нет ни одного человека, который имел бы хотя бы минимальное право его осуждать",
- написал Дмитрий Дашкевич.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров