Зачем политзаключенному дали в руки топор?

UDF.BY

От политзаключенного Эдуарда Лобова пришло письмо. Он сообщил маме, что на 2 марта написал заявление с просьбой разрешить свидание. Просьба пока не удовлетворена.

Эдуард также получил отказ на обжалование приговора из Верховного Суда. Обосновали его тем, что на процессе потерпевшие и свидетели дали точные сведения. И у них нет расхождений, сообщает пресс-служба "Молодого фронта".

Как известно, свидетельствовали против Лобова пострадавшие, которые в свои примерно 30 лет нигде никогда не работали. Правозащитники высказали мнение, что двое "пострадавших" - это так называемые "тихари" - лица, завербованные для осуществления провокаций.

"В такое состояние часто попадают деклассированных элементы, зависящие от алкоголя", - отмечает пресс-служба "МФ".

Мать Лобова, Марина, сказала, что сын также позвонил ей из колонии. Он в курсе того, что Андрей Санников подписал прошение о помиловании. Но, по словам женщины, никак не прокомментировал эту новость. Она уверена, что Эдуард не осуждает такой поступок политика. Как не осуждал и ранее освобожденных политзаключенных, которые написали прошение.

Эдуард Лобов отбывает наказание в колонии в Ивацевичах. По словам Марины Лобовой, работы особой у него нет: "Сын рубит дрова для нужд колонии - для столовой и отопления..."

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров