Татьяна Северинец: Агитировать можно и без участия в выборах

UDF.BY

Координатор по Витебской области Татьяна Северинец выступает за активный бойкот парламентских выборов и предлагает общаться с людьми не только во время избирательных кампаний.

По словам активистки, участие оппозиции в выборах нового состава Палаты представителей позволит легитимизировать действующий парламент.

– И это удивительно, причем не только для нас, наших граждан, но и для других стран, которые также считают белорусский парламент нелегитимным.

Татьяна Северинец считает, что снятие кандидатов от оппозиции за несколько дней до выборов – также не выход, поскольку большинство избирателей воспримет это как обман.

– В 2008 году я сама принимала участие в выборах в парламент. Тогда за день до начала досрочного голосования я сняла свою кандидатуру. Так люди меня обвиняли в том, что я их подставила, обманула. Поэтому я говорю, что ни в коем случае нельзя баллотироваться в этот парламент, – приводит слова Северинец пресс-служба БХД.

Агитировать и вести пропаганду можно и сейчас, без участия в выборах, уверена координатор БХД. Она предлагает делать это через листовки, через СМИ, общаться с людьми, помогать им в решении проблем.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров