Беляцкого этапируют в Бобруйск


Правозащитник будет отбывать наказание в исправительной колонии № 2. Об этом "Радыё Свабода" сообщила жена правозащитника Наталья Пинчук.

"Мне позвонил адвокат и сообщил, что Алеся уже направили в колонию № 2 в Бобруйск. Там он уже, или еще его этапируют, мне неизвестно", - сказала Наталья Пинчук.

Решение о переводе в колонию было принято после вступления в силу приговора. 24 января Минский городской суд оставил приговор Первомайского районного суда в силе.

Глава закрытого властями правозащитного центра "Весна" Алесь Беляцкий 24 ноября прошлого года был осужден на 4,5 года заключения в колонии усиленного режима с конфискацией имущества по обвинению в сокрытии доходов в особо крупных размерах.

Правозащитник своей вины не признал и объяснял в суде, что полученные на зарубежные счета деньги тратил на правозащитную деятельность и помощь репрессированным в Беларуси по политическим причинам.

Международные правозащитные организации назвали этот приговор политически мотивированным и признали Беляцкого узником совести. Его освобождения о белорусских властей требуют США и ЕС.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров