Послушают ли китайцы Лукашенко?

ucpb.org

Совет Лукашенко Китаю не вкладывать деньги в Европу, которая, по его словам, может не вернуть кредиты, ни что иное, как страх за то, что у китайцев на всех может не хватить денег, и они предпочтут европейские проекты нашим, считает экономист Лев Марголин.

"Чем давать Европе деньги, не зная, вернуться ли они, давайте лучше вкладывать их в реальные дела", - заявил сегодня Лукашенко, поехавший на символический пуск нового энергоблока ТЭЦ-5. Как вскоре выяснилось, под реальными делами он имел в виду белорусские проекты.

"На самом деле это страх за то, что у китайцев на всех может не хватить денег, и они предпочтут европейские проекты нашим реальным белорусским делам, - прокомментировал заявление президента Лев Марголин. - Тут как в банке, когда берете кредит: а какой у вас залог? Так вот европейский залог, к нашему большому сожалению, не идет ни в какое сравнение с белорусским. У них имущество, которое востребовано, которое может заинтересовать на сотни миллиардов долларов. У нас того, что реально интересно, гораздо меньше. И этих реальных проектов не хватает на то, чтобы задействовать возможные китайские кредиты. Ну и, как говориться, делайте выбор. Я думаю, что китайцы народ весьма практичный и выбор они сделают безошибочный".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров