Эксперт: Реакция на угрозы Лукашенко последует в ближайшие дни

UDF.BY

Реакция европейских политиков на угрозы Александра Лукашенко может последовать в ближайшие дни. Так прокомментировал сегодняшние заявления президента на вручении верительных грамот послами зарубежных государств политический обозреватель Роман Яковлевский.

Напомним, Лукашенко разразился очередной тирадой по поводу европейских санкций в отношении ряда официальных лиц и кампаний Беларуси.

– Поймите: эти санкции, которыми вы размахиваете перед нашим носом, мы пока терпим. Но как только вы переступите красную линию, мы ответим очень жестко, – заявил президент. – Если в Европе кто-то думает о том, что нас по-прежнему можно "наклонить" какими-то санкциями, упреками, требованиями, то это дорога в никуда.

Комментируя высказывания президента сайту "Товарищ.online", Роман Яковлевский отметил, что "общеизвестно, какими событиями была вызвана нынешняя ситуация ненормальных отношений Минска с Европой. Ну, может быть, неизвестно разве что новому израильскому послу, впервые сегодня увидевшему вживую руководителя Беларуси".

По его мнению, реакция на угрозы о некоей "красной линии", которую Запад должен опасаться перейти, скорее всего, последует уже в ближайшие дни.

– Для еврозаседателей, которые 27 февраля должны снова обсудить "проблему Лукашенко", прозвучавшие суждения должны заметно прибавить адреналина, – сказал политический обозреватель.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров