Игорь Ляльков о выборах: Власть ставит свои цели, оппозиция — свои

БелаПАН

Белорусская партия "Зеленые", Партия БНФ и движение "За Свободу" начали кампанию "Народный контроль — за честные выборы!". Об этом было объявлено 20 февраля на пресс-конференции в Минске.

"Основная идея кампании — привлечение как можно более широкого круга белорусских граждан к наблюдению и контролю за избирательной кампанией в Палату представителей", — сообщил заместитель председателя Партии БНФ Игорь Ляльков. В связи с этим, отметил он, объявляется набор волонтеров, которые готовы работать в избирательных комиссиях и наблюдателями.

Ляльков подчеркнул: инициаторы кампании исходят из того, что "выборов в Беларуси нет, происходит только имитация избирательного процесса". "Но, к сожалению, несмотря на усилия оппозиции в этом направлении, более 50% граждан, как показывают социологические опросы, считают, что выборы все-таки есть и что их голос влияет на результаты голосования", — сказал он.

Как считает Ляльков, чисто в практическом смысле процесс, который в Беларуси именуют выборами, называть так нельзя. "Это политическая кампания — власть имеет в ней свои цели, оппозиция — свои", — убежден зампредседателя Партии БНФ.

Политик считает, что кампания "Народный контроль — за честные выборы!" будет успешной, если более половины населения убедятся, что выборы в Беларуси фальсифицируются.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров