Ивашкевич: Режим планирует заселение Беларуси китайскими колонизаторами

БелаПАН

"Режим распродает наши предприятия российским олигархам, китайскому и арабскому бизнесу, планирует заселение нашей земли китайскими колонизаторами", — заявил лидер оргкомитета по созданию партии "Беларускі рух" Виктор Ивашкевич 23 февраля на пресс-конференции в Минске.

На фоне этих процессов, отметил он, "белорусский язык, национальная культура, правдивая историческая память загнаны в резервацию". "Если так пойдет и дальше, белорусу не будет места в собственной стране. Государством руководит антибелорусский режим", — заявил он.

Ивашкевич также отметил, что десятки людей сидят в тюрьмах, так как критиковали власть, десятки тысяч сидят по лживым обвинениям, так как мешали бизнесу "диктаторской семьи", миллионы живут под страхом незаконного увольнения.

По мнению Ивашкевича, чтобы изменить свое положение, белорусы должны "избавиться от боязни и равнодушия". "Необходимо отказаться от участия в выборах, результаты которых фальсифицируются, смело добиваться законного права самим решать свою судьбу", — сказал политик.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter