"Молодой фронт" не пойдет 25 марта на Бангалор

"Радыё Рацыя"

Представители молодежной организации заявляют, что не пойдут отмечать национальный праздник на площадь Бангалор, а проведут акцию в центре Минска.

По словам заместителя председателя движения Николая Демиденко, активистов Молодого фронта не пригласили на заседание оргкомитета празднования из-за принципиальной позиции относительно акции 25 марта в прошлом году:

– Вероятно, в этом году мы не были приглашены в оргкомитет именно потому, что нашим главным условием в прошлом году было то, что на Бангалор мы праздновать национальный праздник не будем. В этом году организаторы митинга решили сделать проще, не пригласив "Молодой фронт", тайно от нас подать заявку на проведение акции фактически на Бангалор, мы естественно не могли согласиться с такой позицией. Мы не останемся в стороне и будем подавать заявку в горисполком на проведение акции.

По словам Николая Демиденко, в прошлом году активисты Молодого фронта также подавали в Мингорисполком альтернативную заявку на акцию 25 марта. Именно это, по мнению молодофронтовцев, и заставило демократов проводить акцию не на окраине, а в центре Минска.

Среди возможных мест проведения своей акции члены молодежного движения рассматривают столичную Октябрьскую площадь или площадь имени Якуба Коласа. Члены же созданного на этой неделе оргкомитета оппозиционной акции предлагают участникам вновь собраться у станции метро "Академия наук" и колонной пройти к печально известной площади Бангалор.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров