Валерий Фролов: Лукашенко не стоит рассчитывать на офицеров


Белорусская армия и офицерский состав не будут защищать Лукашенко и его власть от других белорусов, уверен генерал Фролов. По мнению военного, величайшая угроза для режима Лукашенко исходит изнутри страны - от белорусского народа.

Выступая на приеме командования Вооруженных сил и правоохранительных органов, Лукашенко обвинил страны Запада в насильственной смене государственной власти в ряде стран Северной Африки. Этот же сценарий Запад готов реализовать в Сирии, Иране и других странах, считает официальный лидер. Бывший депутат белорусского парламента, генерал Валерий Фролов, говорит, что такие заявления - это поиск образа внешнего врага, которого можно было бы обвинить во всех проблемах страны.

"Но люди же не дураки. Даже если человек не экономист, он видит, что мы движемся черт знает куда. Это создает проблемы для его "мудрого руководства", для него лично. Поэтому пытаясь найти вещи, которые успокоили бы народ, он ищет врагов", - сказал Фролов в интервью телеканалу "Белсат".

Во время своего выступления Александр Лукашенко пообещал улучшить жизнь военных. "Мне как главнокомандующему хорошо известно о нынешней ситуации с обеспечением силовых структур, я не раз говорил, и в ближайшее время с этим разберемся", - отметил Лукашенко. Поможет ли это найти больше сторонников среди военных?

"Я помню первую встречу с ним, когда он только вступил в должность президента. Он полтора часа выступал на коллегиуме. Я почувствовал его колоссальное недоверие к офицерам, - вспоминает Валерий Фролов. - На мой взгляд, надеяться на офицеров для него наивно. Офицеры проходят серьезную школу, это люди с высоким чувством ответственности, порядочности".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров