Лукашенко и Медведев сделали совместное заявление

TUT.BY

24 февраля президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Дмитрий Медведев выступили с совместным заявлением о недопустимости применения санкций в отношениях между государствами.

"Действуя в духе общего подхода, согласованного между Республикой Беларусь и Российской Федерацией, а также с учетом неоднократных заявлений США и Европейского союза о возможности применения экономических ограничений в отношении Республики Беларусь, президенты Республики Беларусь и Российской Федерации подтверждают недопустимость использования мер экономического давления либо принуждения в межгосударственных отношениях", - говорится в заявлении.

"Подобные меры создают искусственные барьеры в торговле, необоснованные препятствия экономическому взаимодействию субъектов хозяйствования, ущемляют законные интересы экономической безопасности государств, что чревато нанесением ущерба продуктивному взаимовыгодному сотрудничеству, развитию интеграционных процессов на евразийском континенте. Это будет иметь негативные последствия, прежде всего, для простых граждан.

Президенты Республики Беларусь и Российской Федерации твердо убеждены, что только равноправный и уважительный диалог будет способствовать урегулированию международных разногласий, и выступают за отказ от любых действий, препятствующих такому диалогу".


Напомним, что белорусский вопрос будет рассматриваться на заседании глав МИД 27 стран Евросоюза 27 февраля. По неофициальной информации, в Брюсселе будет одобрено расширение "черного списка" чиновников и компаний Беларуси, в отношении которых действуют санкции ЕС.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров