Эштон: Печально, что Беларусь не ответила на предложение о сотрудничестве


Белорусский вопрос всё же обсудят сегодня в Евросоюзе. Об этом сообщили в пресс-службе Совета ЕС.

В 15-часов министры иностранных дел стран ЕС обсудят, возможно ли принять решение по нашей стране сегодня. Об этом сообщила пресс-секретарь Совета ЕС Сюзанна Кифер.

Также перед встречей министров иностранных дел глава внешнеполитической дипломатической службы ЕС Кэтрин Эштон пообещала журналистам, что вопрос Беларуси будет поднят в течение дня, хотя его и нет в повестке.

"Ситуация в Беларуси вызывает большое беспокойство, когда мы думаем, что там происходит с лицами, с людьми, которые находятся в тюрьме. И мне очень грустно говорить, что Беларусь не смогла ответить на предложение действительно сильного и существенного сотрудничества с ЕС, как экономического, так и политического. Мы продолжаем посылать свой очень сильный месседж и по-прежнему считаем ситуацию в Беларуси неприемлемой. Сегодня у нас будет очередная возможность решить, что с этим делать", - цитирует Кэтрин Эштон "Еврорадио".

По неофициальной информации, страны ЕС в понедельник могут достичь договоренности о расширении белорусского "чёрного списка". Как информирует РИА "Новости", в него добавляются милиционеры и судьи, "ответственные за аресты и осуждение противников режима" — 21 человек. Также под санкции подпадёт и несколько белорусских компаний.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров