Костусев: Это путь в объятия Кремля

Мария Ковалева, UDF.BY

В ответ на расширение санкций ЕС в отношении Беларуси европейским чиновникам будет закрыт въезд в страну, а послу Польши и главе представительства ЕС в Беларуси рекомендовано выехать свои столицы для консультаций.

По мнению экс-кандидата в президенты Григория Костусева, этот шаг властей Беларуси принесет вред белорусскому народу и отношениям с соседними странами.

Отношения Беларуси с ЕС и США и так натянутые, отмечает политик. Он считает, что Беларусь не в силах реализовать обещание "принять и другие меры" для защиты интересов власти.

– Ну вот что можно сделать? Уменьшить объемы продаж белорусских товаров или нефтепродуктов? Но это приведет только к уменьшению поступления валюты в бюджет.

Европа же может и вовсе не придать значения угрозам белорусского внешнеполитического ведомства, считает Костусев. По его словам, дальше заявлений МИДов ситуация не зайдет.

Однако вред Беларуси принесут уже сами шаги от Европы в сторону России, уверен экс-кандидат в президенты.

– Например, Таможенный союз, соглашения в рамках которого привели к повышению таможенных пошлин на авто, больно ударил по белорусским карманам. И с учетом этого даже уступки по ценам на газ не принесли населению никаких ощутимых дивидендов, – заявил Костусев. – Это путь в объятия Кремля, который залезет в наши карманы еще не раз.

поделиться

Новости по теме

    Костусев: Лукашенко пошутил

    "Не будет независимой Беларуси – не будет поста президента. Не будет этого поста, Лукашенко не будет занимать нынешнее кресло. Здесь прослеживается переживание за свое личное будущее и за должность Лукашенко".подробности

Новости партнёров