Глава МИД Швеции: Лукашенко сжигает мосты

UDF.BY

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт считает, что Лукашенко сжигает мосты. Об этом глава внешнеполитического ведомства скандинавского государства заявил в вторник в Брюсселе.

"Лукашенко пытался манипулировать нами по-разному и по-разному влиять на нас и угрожать нам. Теперь он пытается сделать то, что, по его мнению, нажмет на нас. Мы интерпретируем это как слабость и отчаяние", - заявил министр.

По его словам, белорусский лидер "находится в очень сложной ситуации". "Сейчас он сжигает мосты, и это будет иметь негативные последствия в будущем. Речь идет о том, что экономика Беларуси вот-вот развалится. Этой экономике не выжить, если деньги откуда-нибудь не придут в страну. Лукашенко пытается стучаться в двери МВФ в Вашингтоне, чтобы получить деньги, но эти двери не особо открыты. Он пытается выйти на международные рынки капитала, но нетрудно понять, что нет большого интереса давать ему деньги для поддержания его гнилой экономики", - приводит svaboda.org слова главы МИД.

Поэтому, говорит Карл Бильдт, президент Беларуси "бежит в Москву, чтобы получить деньги там, и время от времени кое-что получает, некоторые подсластители. Но это не столько, сколько нужно. Это не будет работать".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров