МИД Беларуси: Брюссель выбрал путь эскалации напряжения

UDF.BY

"Нервная реакция Евросоюза на предложение Беларуси о проведении раунда консультаций послов штаб-квартиры ЕС и Польши в их столицах свидетельствует только об одном – выборе Брюсселем пути эскалации напряжения".

Об этом говорится в официальном заявлении МИД Беларуси в связи с высказываниями Высокого представителя ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон, которое было сделано от 28 февраля.

"Это путь в тупик, - говорится в документе. - В Брюсселе и столицах государств Евросоюза не должны забывать, что применительно к Беларуси тактика устрашения не работает. На односторонних условиях, условиях силового нажима нормализация отношений невозможна.

Конструктивный результат даст только достойный и взаимоуважительный диалог на взаимоприемлемой основе. Надеемся, наши партнеры это поймут".



Как писал UDF.BY, 28 февраля официальный Минск рекомендовал этим дипломатам "выехать в свои столицы для консультаций, чтобы довести своему руководству твердую позицию белорусской стороны о неприемлемости давления и санкций". В свою очередь белорусские послы в Польше и при Евросоюзе также отозваны на родину для консультаций.

Таким образом Беларусь отреагировала на решение Совета ЕС от 27 февраля расширить список невъездных белорусских чиновников на 21 фамилию.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров