Майра Мора покинула офис представительства ЕС - фото


Сегодня, примерно в 13.30 руководитель представительства Евросоюза в Беларуси в Минске Майра Мора вышла из офиса представительства. На автомобиле "Вольво" с дипломатическими номерами она уехала со стоянки возле офиса.

Журналисты отметили, что с собой у Майры Моры не было какого-либо багажа, хотя 24 часа, отведенные руководителю представительства ЕС для того, чтобы покинуть Минск истекают совсем скоро.

Не исключено, что Мора направилась на встречу с послами стран Евросоюза, которые в знак солидарности объявили о том, что также покинут Беларусь вслед за высланными из нашей страны Майрой Мора и послом Польши Лешеком Шерепкой. В первой половине дня дипломаты вели консультацци с МИДами своих стран.

Майра Мора покинула офис представительства ЕС - фото

Майра Мора покинула офис представительства ЕС - фото

Как стало известно "Народной Воле" во встрече послов стран ЕС не примет участие посол Швеции в Беларуси Стефан Эриксон – дипломат сейчас в отпуске. Его возвращение в Беларусь, после разгоревшегося дипломатического скандала, видимо, откладывается на неопределенный срок.

Майра Мора покинула офис представительства ЕС - фото

На данный момент известно, что покинул здание посольства Польши и глава дипмиссии Лешек Шерепко.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter