Глава МИД Германии: Это последний диктатор в Европе

UDF.BY

"Это последняя диктатура и последний диктатор в Европе", - цитирует слова главы МИД Германии Гидо Вестервелле телеканал Euronews.

Так немецкий политик прокомментировал дипломатический демарш белорусский властей, рекомендовавших покинуть территорию страны представителю Евросоюза и послу Польши. В знак солидарности из Минска для консультаций решили уехать и остальные главы дипломатических представительств ЕС.

"Мы не позволим запугивать себя разного рода акциями, направленными против европейских институтов или стран-членов ЕС. Мы не позволим другим нас разъединять. Диктатор обманывает себя, когда думает, что может нас разъединить", - сказал Гидо Вестервелле.

Напомним, что в понедельник ЕС закрыл доступ на свою территорию 19 белорусским судьям и двум силовикам. Всего в "черный список" входят свыше 230 представителей руководства Беларуси во главе с президентом Александром Лукашенко.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter