Крупнейшие страны ЕС угрожают Лукашенко новыми санкциями

ИТАР-ТАСС

Германия, Франция и Польша после отзыва своих послов из Беларуси потребовали от официального Минска освобождения политзаключенных и пригрозили новыми санкциями.

Министры иностранных дел трех государств Евросоюза заявили об этом на состоявшемся накануне в Берлине заседании форума "Веймарский треугольник" - трехстороннего политического института, учрежденного Берлином, Парижем и Варшавой два десятилетия назад для проведения, прежде всего, политических консультаций.

Главы внешнеполитических ведомств Германии, Франции и Польши потребовали освобождения всех политических заключенных в Беларуси и осуществления там демократических реформ.

В противном случае будут введены дополнительные санкции против Минска, предостерегли руководители МИД трех стран.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!