ЕС решительно настроен на введение экономических санкций

"Товарищ.online"

Латвия не поддержит введение экономических санкций против Беларуси, сообщил журналистам в четверг госсекретарь МИД Латвии Андрис Тейкманис. По его словам, ЕС, скорее всего, примет решение ввести экономические санкции против Минска, так как страны Евросоюза настроены очень решительно.

"Латвия всегда активно участвовала в дискуссиях о санкциях и выступала против них, потому что они могут оказать серьезное влияние на рядовых жителей Беларуси", - подчеркнул Тейкманис.

По его словам, Латвия считает, что изоляция Беларуси - "не лучшая политика".

Ранее глава внешнеполитического ведомства этого прибалтийского государства Эдгар Ринкевич заявлял, что для Латвии неприемлемо, что в Беларуси имеются политические заключенные и лидеры оппозиции находятся в тюрьме.

Вместе с тем, он особо подчеркнул, что Латвия всегда настаивала на том, что "санкции должны быть разумными и учитывать экономические связи стран-участниц".

P.S. Насколько болезненны будут возможные экономические санкции в отношении Беларуси, и почему наши соседи занимают позицию препятствия принятию экономических санкций нашему сайту рассказала экономический обозреватель Татьяна Маненок. С мнением эксперта можно ознакомиться здесь.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров