Генпрокуратура пугает граждан тем, что будет злоупотреблять своими правами

"Товарищ.online"

Между строк в заявлении начальника управления по надзору за исполнением законодательства и законностью правовых актов Генеральной прокуратуры Павла Родионова читается следующее: "Будете себя плохо вести – будем инициировать уголовное преследование на ровном месте; был бы человек, а статью подберем".

Такое мнение высказал известный белорусский юрист Сергей Магонов, который прокомментировал заявление представителя Генеральной прокуратуры.

В Беларуси существует список лиц, право которых на выезд временно ограничено. Об этом сегодня сообщил журналистам начальник управления по надзору за исполнением законодательства и законностью правовых актов Генеральной прокуратуры Павел Родионов. "Список лиц, которым ограничено право на выезд из Беларуси, существует и насчитывает, наверное, более тысячи человек", - также цитирует БЕЛТА Павла Родионова. Он подчеркнул, что каждый гражданин может узнать, применены ли такие меры ограничительного характера против него.

- Одним из фундаментальных прав человека (и гражданина) является право на свободу передвижения – то есть возможность выехать из своей страны в любую другую, навсегда или временно, утверждает Сергей Магонов. Продолжение материала читайте здесь.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter