Ирина Халип: На Западе поняли, что «пряники» не действуют


По мнению Ирины Халип, жены политзаключенного кандидата в президенты Андрея Санникова, жесткая позиция Евросоюза приведет к освобождению политических узников.

"Надо всеми силами - внешними и внутренними, активизировать борьбу за освобождение политзаключенных и добиться этого освобождения", - сказала Ирина Халип "Радыё Рацыя".

- Теперь уже все те еврочиновники, которые раньше считали, что санкции не следует применять к белорусскому режиму, мол, лучше пряниками Лукашенко угощать, тогда ему самому стыдно станет и он начнет понимать что-то, от этой тактики отказались. Сейчас они все поняли, что только давление, только жесткие меры могут в конце концов-концов его самого поставить на место.

По мнению Ирины Халип, теперь можно считать, что белорусские бизнесмены, приближенные к Александру Лукашенко, в том числе Юрий Чиж, не избегнут санкций. Многие чиновники и политики на Западе начали разговоры о том, что и чемпионат мира по хоккею проводить в Беларуси нельзя. "И все эти шаги приведут к улучшению ситуации в Беларуси. Сейчас происходит такой парадокс, что чем хуже, тем потом будет лучше", - считает Ирина Халип.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров