МИД Беларуси: Послы могут возвращаться

UDF.BY

Комментируя дипломатический скандал между официальным Минском и ЕС, пресс-секретарь МИД Беларуси Андрей Савиных заявил, что Беларусь "не ставит никаких условий".

– Если они (послы Польши и ЕС – udf.by) закончили консультации, могут возвращаться, – сказал Савиных польскому радио RMF FM. – Мы стараемся смягчить этот конфликт, вплоть до того, чтобы отношения между Минском и Брюсселем вернулись за стол переговоров, – добавил представитель МИД Беларуси.

Савиных сказал, что не планирует делать ничего, что может повредить отношениям. Он также отметил, что Беларусь является жертвой дипломатической войны.

– Минск не инициировал никаких действий, которые могли бы привести к обострению конфликта. Мы – пострадавшая сторона в результате действий большого соседа – я имею в виду Европейский Союз, – заявил Андрей Савиных.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter