Грибаускайте: Санкции толкают Беларусь в сторону России

BNS

Увеличение числа экономических санкций по отношению к Беларуси только увеличат влияние России, сказала президент Литвы Даля Грибаускайте.

"Политически и экономически это только толкает Беларусь в сторону России и уменьшает ее зависимость от Запада или от любого влияния Запада", - сказала президент Литвы в интервью агентству AFP.

"Говорить о санкциях политически модно, но результаты больше всего касаются людей", - сказала она.

ЕС в среду расширил санкции по отношению к Минску, объявив список, в который внесли 21 белорусского судью, прокурора и милиционера. Считают, что на них лежит ответственность за репрессии во время массовых протестов после президентских выборов. Этим лицам запрещено въезжать в страны ЕС.

Минск заявил, что этот шаг "неприемлемая политика прямого давления" и предложил послам Польши и ЕС вернуться для консультаций в свои столицы. В ответ на это все 27 стран ЕС отозвали своих послов из Беларуси.

поделиться

Новости по теме

    А Грибаускайте против

    Президент Литвы выступила против необдуманных санкций в отношении Беларуси. Даля Грибаускайте считает, что они могут подтолкнуть нашу страну в сторону одного из соседей.подробности

Новости партнёров