Мартынова оставили без чешского пива


Глава МИД Беларуси исключен из состава делегатов участников встречи "Восточного партнерства", которая пройдет сегодня в Праге.

Как пишет charter97.org, список, размещённый на сайте чешского правительства, включает в себя министров иностранных дел пяти из шести членов "Восточного партнерства".

Имя Сергея Мартынова в списке отсутствует. Во встрече также примут участие комиссары ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон и евроинтеграции Штефан Фюле.

Встреча проходит на фоне ухудшения отношений между Брюсселем и Минском после того, как ЕС расширил санкции за подавление политической оппозиции в стране.

Также сегодня в Праге пройдёт встреча министров стран Балтии и так называемой Вышеградской четверки (Польша, Венгрия, Чехия и Словакия).

Беларусь стала членом Восточного партнерства только после долгих дебатов, потому что ЕС считает Беларусь авторитарной диктатурой.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter