В Беларуси могут появиться новые политзаключенные

Артем Кондрусик, www.udf.by

Четыре активиста незарегистрированной организации "Молодая Беларусь" - Андрей Кузьминский, Павел Прокопович, Анастасия Мащева и Егор Бобров – могут стать очередными политическими заключенными.

Сотрудники правоохранительных органов угрожают оппозиционерам возбуждением уголовного дела за оскорбление чести и достоинства президента.

Активистов задержали во время проведения в Минске около универмага "Беларусь" политического перформанса:

- Они прикрепили к фанерному щиту схематическое изображение президента. Это был кружок с усами. Под этим изображением была сделана надпись: "Не любишь режим - брось в меня". Рядом со стендом поставили ящик с яйцами. Несколько смельчаков даже успели принять участие в этой акции, - рассказала www.udf.by пресс-секретарь "Молодой Беларуси" Екатерина Галицкая.

Однако очень быстро участников акции задержали. Сотрудники милиции отвезли людей в Заводской РУВД. Связь с ними отсутствует. По словам Екатерины Галицкой, милиционеры угрожают активистам "Молодой Беларуси" уголовным преследованием по статье 368 Уголовного кодекса (Оскорбление президента Республики Беларусь). По этой статье виновным грозит наказание до двух лет лишения свободы.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!