Белорусский ОМОН, возможно, находится сейчас в Москве

"Товарищ.online"

Председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько, который в настоящее время находится в российской столице, рассказал, что там сейчас происходит.

Корреспондент сайта "Товарищ.online" связался с лидером ОГП сразу после очередной встречи политика с российскими коллегами.

- В российской столице пока ничего не происходит – Москва живет своей обычной размеренной жизнью. Основные события, видимо, будут сегодня в семь часов вечера на Пушкинской площади, где пройдет акция сторонников свободных и справедливых выборов. Эта акция разрешена властями, а поэтому, я надеюсь, все пройдет цивилизованно. Интрига заключается только в том, сколько людей придет на Пушкинскую.

- Много ли белорусов, по Вашим данным, сейчас находится в столице России?

- В Москве, конечно, много белорусов. Они сюда приехали, чтобы заработать деньги для своих семей. В основном наши сограждане работают здесь на стройках. И они, конечно, будут сегодня на митингах. Другое дело, на каких: в поддержку Путина или в поддержку сторонников перемен. Что касается белорусов, которые специально приехали в Первопрестольную, то оценивать их количество я не берусь. Могу сказать только за себя. Я приехал в Москву совершенно сознательно, так как от развития событий здесь будет зависеть развитие ситуации в Беларуси.

- На глаза случайно не попадались Ваши "старые знакомые", любители заламывать руки, рвать куртки и джинсы? Или может заметили какие-то другие "хвосты"?

Продолжение читайте здесь

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров